Lockheed Martin реализует многомиллионный проект по созданию системы JAMES1 для британского Минобороны
Министерство обороны Великобритании выбрало Lockheed Martin главным системным интегратором по проекту JAMES1, призванному предоставить расширенные возможности для управления парком вооружения этой страны. В основу JAMES1 ляжет программный продукт IFS Applications, при этом ожидаемая стоимость лицензий на него составит 4,4 млн долларов.
JAMES1 (Joint Asset Management and Engineering Solutions first increment) – первый этап программы, призванной предоставлять британскому командованию расширенную информацию о состоянии военной техники и ее готовности к использованию для учений и тренировок. Программа позволит Минобороны Великобритании управлять своим вооружением как целым парком, а не как отдельными единицами техники, рассматриваемые безотносительно к их текущей боеготовности.
Речь идет об Управлении всем парком техники (Whole Fleet Management, WFM). Эта концепция позволит снизить количество доставляемой в район боевых действий техники, необходимое для достижения того же эффекта. Часть техники будет использоваться для тренировочных целей, а часть будет находиться в среде с контролируемым уровнем влажности, будучи готовой к использованию в бою. И поскольку транспортировать потребуется меньше техники, то и потребность в техобслуживании и ремонте также снизится.
Работать над проектом JAMES1 Lockheed Martin будет с компанией IFS Defence, поставляющей систему IFS Applications для обороны. Для этого у IFS Defence разработан специализированный модуль системы под названием Fleet Assignment (Распределение техники). Кроме того, система IFS Applications является номером 1 в мире для задач управления техобслуживанием, ремонтом и модернизацией авиа- и военной техники, согласно аналитической компании AMR Research.
Как отметил Саймон Даулер (Simon Dowler), главный исполнительный директор IFS Defence, основой для этого сотрудничества с Lockheed Martin стала их совместная работа в Орландо, Флорида, где IFS Applications используется для поддержки проекта F-35 Joint Strike Fighter - нового многоцелевого истребителя, создаваемого для вооруженных сил США и Великобритании.
Национальная аэрокосмическая система (NAS) США будет использовать IFS Applications для интегрированной логистической поддержки, включающей управление цепочками поставок, а также ТОиР. Исполнитель - Lockheed Martin.
Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) планирует перейти на последнюю версию IFS Applications 7.5, расширить ее функциональность и увеличить количество пользователей с 400 до 700. Стоимость проекта вместе с технической поддержкой составил около 1,7 млн евро.
Компания Beijer Electronics, ведущий поставщик оборудования для управления технологическими процессами и отказоустойчивых систем передачи данных, выбрала IFS Applications с целью усовершенствования и стандартизации бизнес-процессов в рамках всей группы компаний. Контракт на сумму 11,4 млн. шведских крон включает покупку лицензий на программное обеспечение и сервисное обслуживание.
Завершен проект автоматизации снабжения и управления запасами на предприятиях Восточно-Казахстанского региона Группы Казахмыс, одного из крупнейших мировых поставщиков меди.
Завершен проект внедрения системы управления персоналом на базе IFS Applications на Жезкентском горно-обогатительном комбинате компании Казахмыс. Внедрение, включающее автоматизацию кадрового учета, расчета заработной платы и стратегического управления персоналом, является пилотным проектом Компании.
Компанией TOMRA Systems ASA было внедрено решение IFS Applications, которое позволяет повысить эффективность и гибкость управления поставками и производственными подразделениями компании.
Армия США начнет использование ERP-системы IFS Applications для управления производством и ТОиР во всех оружейных арсеналах, складских хранилищах и заводах по производству современных вооружений в рамках Программы модернизации логистики (Logistics Modernization Program – LMP).
В ГК STAHLWILLE (производитель оборудования и инструментов) уже внедрено и используется решение по управлению финансами, реализованное на базе IFS Applications. Теперь Заказчик решил сделать шведскую ERP-систему своим корпоративным стандартом и инвестировал в ее развитие более 1 млн евро.
Компания Amstrad завершила проект внедрения ERP-системы на базе IFS Applications. Цель проекта – повышение эффективности взаимодействия между собственными подразделениями, быстрая интеграция в структуру материнской компании BSkyB.
Разрешается цитирование и использование материалов ERP-портала с указанием активной ссылки на BelERP.com. Проводим в Интернете постоянный мониторинг использования контента BelERP.com другими сайтами.