Завершен проект автоматизации снабжения и управления запасами на предприятиях Восточно-Казахстанского региона Группы Казахмыс, одного из крупнейших мировых поставщиков меди.
Стартовавший в середине 2009 года проект внедрения IFS Applications по управлению материально-техническим снабжением и складскими запасами охватил все предприятия компании, расположенные в Восточно-Казахстанском регионе: Жезкентский и Белоусовский ГОКи, Медно-химический комбинат, а также Торговый дом Группы в Алматы и его филиал в Усть-Каменогорске.
Одной из ключевых задач, решенных в рамках проекта, явилось обеспечение гибкого и точного планирования потребности ТМЦ на основе механизмов MRP с возможностью последующего расширения горизонта планирования с одного месяца до квартала и года. Наследуемая система, эксплуатировавшаяся в компании в тот момент, имела, в первую очередь, учетную ориентацию и не позволяла в полной мере решить поставленную задачу. Помимо этого важное место в проекте было отведено решению задач контроля реальных остатков на складах и доступности ТМЦ, автоматическому поддержанию уровня страховых запасов по наиболее значимым номенклатурным позициям, а также контролю состояния поставок.
Географическая распределенность предприятий Группы, в том числе и в Восточном Казахстане, потребовала построения информационной системы на основе децентрализованной архитектуры с обеспечением возможности синхронизации центральной базы данных и баз данных предприятий в режиме on-line. Тем самым был сделан существенный шаг вперед по объединению информационных ресурсов предприятий Восточно-Казахстанского региона, унификации и повышению прозрачности действующих бизнес-процессов управления материальными ресурсами. Построенное решение характеризуется высокой гибкостью и масштабируемостью - качествами, приобретающими исключительно важное значение в процессе развертывания решения и в других промышленных зонах компании.
Решение на платформе IFS Applications тесно интегрировано с наследуемым программным обеспечением: системой ERA Financials, в которую передается информация о реальном движении ТМЦ, и системой электронных торгов, поддерживающей часть процесса снабжения от выставления лота на торги до заключения контракта с поставщиком. На интеграционную составляющую внедренного решения ложится также обеспечение синхронизации управленческой и учетной систем по базовым данным (поставщики, товары, прайс-листы и т.д.). В итоге, значительная часть аналитической информации, которая раньше собиралась сотрудниками вручную, теперь может быть получена в автоматическом режиме, что значительно снижает трудоемкость и повышает эффективность управления процессами материально-технического снабжения.
В конце июня 2010 года информационная система управления снабжением и товарными запасами на базе IFS Applications сдана в промышленную эксплуатацию в Восточно-Казахстанском регионе. В течение этого года планируется также произвести ее запуск в эксплуатацию в еще одной промышленной зоне компании – на Балхашцветмете.
Национальная аэрокосмическая система (NAS) США будет использовать IFS Applications для интегрированной логистической поддержки, включающей управление цепочками поставок, а также ТОиР. Исполнитель - Lockheed Martin.
Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) планирует перейти на последнюю версию IFS Applications 7.5, расширить ее функциональность и увеличить количество пользователей с 400 до 700. Стоимость проекта вместе с технической поддержкой составил около 1,7 млн евро.
Компания Beijer Electronics, ведущий поставщик оборудования для управления технологическими процессами и отказоустойчивых систем передачи данных, выбрала IFS Applications с целью усовершенствования и стандартизации бизнес-процессов в рамках всей группы компаний. Контракт на сумму 11,4 млн. шведских крон включает покупку лицензий на программное обеспечение и сервисное обслуживание.
Завершен проект внедрения системы управления персоналом на базе IFS Applications на Жезкентском горно-обогатительном комбинате компании Казахмыс. Внедрение, включающее автоматизацию кадрового учета, расчета заработной платы и стратегического управления персоналом, является пилотным проектом Компании.
Компанией TOMRA Systems ASA было внедрено решение IFS Applications, которое позволяет повысить эффективность и гибкость управления поставками и производственными подразделениями компании.
Армия США начнет использование ERP-системы IFS Applications для управления производством и ТОиР во всех оружейных арсеналах, складских хранилищах и заводах по производству современных вооружений в рамках Программы модернизации логистики (Logistics Modernization Program – LMP).
В ГК STAHLWILLE (производитель оборудования и инструментов) уже внедрено и используется решение по управлению финансами, реализованное на базе IFS Applications. Теперь Заказчик решил сделать шведскую ERP-систему своим корпоративным стандартом и инвестировал в ее развитие более 1 млн евро.
Компания Amstrad завершила проект внедрения ERP-системы на базе IFS Applications. Цель проекта – повышение эффективности взаимодействия между собственными подразделениями, быстрая интеграция в структуру материнской компании BSkyB.
Шведский концерн Saab AB подписал соглашение с IFS с целью расширения сотрудничества между компаниями и получения новых бизнес-возможностей. Контракт включает в себя приобретение лицензий, получение консультационных услуг, а также услуг по технической поддержке и обслуживанию IFS Applications. Стоимость контракта, срок действия которого 4 года, составляет 120 млн. шведских крон.
Разрешается цитирование и использование материалов ERP-портала с указанием активной ссылки на BelERP.com. Проводим в Интернете постоянный мониторинг использования контента BelERP.com другими сайтами.