RSS-канал   Новости


ERP-решения и системы


ПУБЛИКАЦИИ
Выбрать раздел публикаций  Разделы публикаций  

Поддержите проект, разместите на сайте иконку ERP-портала BELERP.com

BELERP.com - ERP, CRM, MES, EAM, ERP-решения и системы управления предприятием

Код кнопки:

ИНТЕРЕС ПОСЕТИТЕЛЕЙ К ERP И СИСТЕМАМ УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕСОМ

1С:Предприятие 86,82%
Microsoft Dynamics AX (Microsoft Axapta)4,40%
IFS Applications3,79%
Oracle E-Business Suite (OEBS)3,51%
SAP ERP (ранее SAP R/3)3,49%
Логин
Пароль

IT-специалист должен учиться всю жизнь

Автор: Игорь Клоков, журнал «ИТ Бел» (№2, 2009 г.)

Многие руководители до сих пор, говоря о высоких технологиях, к проблеме подходят декларативно. Стало модным говорить, что «надо развивать высокие технологии». На самом деле отдельные действия просто тормозят эти процессы. Возможно, это делается несознательно, из-за определенной IT-некомпетентности. Эта проблема существует –психологическая неготовность многих руководителей к использованию новых технологий.





Досье «IT Бел»
Николай Измайлович Листопад, директор Главного информационно-аналитического центра Министерства образования Республики Беларусь, доктор технических наук, профессор.

Закончил Минский радиотехнический институт (теперь БГУИР), работал в Высшем инженерном зенитно-ракетном училище (ВИЗРУ), потом в объединении НИИСА, на производстве.

Закончил аспирантуру БГУИР, защитил диссертацию, после чего 4 года работал в Министерстве образования. К перемене направления деятельности подтолкнули занятия наукой. Еще будучи молодым специалистом в НИИСА, за 2 года получил 4 авторских свидетельства.

С 1992 г. возглавляет Центр.


– Николай Измайлович, что входит в сферу деятельности Центра?

– Центр занимается вопросами информатизации и IT в сфере образования. Наша задача – координация деятельности всех структур, задействованных в сфере высоких технологий в образовании, шире – информационное обеспечение всей деятельности образования. В наши функции входит также реализация государственных программ в сфере образования, международных проектов в сфере информатизации. В составе Центра работает Научно-педагогическая библиотека. Таким образом, предприятие функционирует и как ресурсный центр, причем тоже в широком смысле – Центр является провайдером сети Юнибел. Практически все вопросы, в которых звучат слова «информация», «информатизация», – переадресуются из Министерства образования в Центр.


Николай Измайлович Листопад, директор Главного информационно-аналитического центра Министерства образования Республики Беларусь, доктор технических наук, профессор

– Как руководитель одного из провайдеров интернет-услуг, как Вы оцениваете глубину проникновения Интернет в школьное образование?

– Мы оказываем услуги Интернет-провайдера в образовательной сфере, у нас есть специальная лицензия. По нашим данным, 47 % школ имеют доступ в Интернет.

Нужно иметь в виду, что на этот счет звучат разные оценки, и как ни странно – все цифры правильные.

Руководители областных управлений образования декларируют, что 95–97 % школ подключены к Интернету. Реально это означает, что у директора школы есть компьютер, модем и он использует электронную почту, и в статистической отчетности отмечает, что доступ в Интернет есть. Практически все школы Беларуси такой доступ имеют.

Но сейчас мы говорим о широкополосном доступе или доступе с использованием Wi-Fi или по технологии WiMax (этот вопрос прорабатывается). Таких школ около 35 %.

Если добавить доступ по выделенным линиям и ADSL, то тогда можно говорить о 47 %.

Есть школы в таких регионах, где доступ пока не может быть обеспечен технически. С Белтелекомом мы проводили такой анализ и он работает в этом направлении. Еще больше надежд на сотовую связь, я думаю, именно она решит проблему. С учетом скорости развития этих процессов – через год все школы, включая сельские, будут иметь хороший Интернет.


– С какими проблемами Вам приходится сталкиваться в своей основной деятельности?

– Проблемы, как и везде в бюджетных структурах, связаны главным образом с финансированием. Нам отпускаются небольшие средства, в этой связи мы не можем привлечь высококвалифицированных работников. Чтобы дать возможность зарабатывать ведущим специалистам, мы вынуждены вести хозрасчетную деятельность, заниматься хоздоговорами, проводить научно-исследовательские работы. У нас есть договора с различными организациями, научно-исследовательские и опытно-конструкторские, в рамках Электронной Беларуси, ведем также совместные проекты с Объединенным институтом проблем информатики (ОИПИ).

Есть определенные трудности с нормативно-правовой базой. Например, мы координируем реализацию таких госпрограмм, как «Комплексная информатизация системы образования на 2007–2010 годы», которая ориентирована главным образом на общеобразовательные школы, но никакого ресурсного обеспечения для целей координации под эту программу не выделяется. Если сравнить с другими аналогичными структурами – скажем, существовал Фонд информатизации Республики Беларусь, который финансировался в пределах 2–3 % объема работ, которые он координировал. Мы же координируем большие объемы работ, но такого механизма у нас нет, и мы вынуждены выполнять эти функции в рамках должностных обязанностей и бюджетного финансирования.

Но при всех трудностях задачи, стоящие перед Центром, решаются.


– Вероятно, можно изменить правовую базу – ведь очевидно, что это недоработка?

– Этой проблемой надо целенаправленно заниматься, в принципе проблема решаема, но наши попытки изменить ситуацию пока ни к чему не привели. Решение должно быть проведено на уровне Правительства, скорее всего.


– Изменились ли условия работы в связи с кризисом? Есть мнение ведущих экономистов страны, что как раз в Вашей сфере целесообразно шире использовать ресурсы государства в этот период.

– Думаю, это верное суждение. Это был бы реальный вклад государства в развитие интеллектуального потенциала страны. Ведь это вечная ценность для государства, более стойкая, чем дороги, сооружения, оборудование, которые неизбежно устаревают. Интеллектуальный потенциал наращивается только с течением времени.

Но тут нужно быть осторожными. Мы, славяне, обычно любим широко решать проблемы, есть опасность, что могут быть профинансированы не те проекты. Здесь много работы для экспертов, «подставить плечо» нужно под те проекты, которые дадут реальную отдачу. Ни в коем случае нельзя распылять средства.

У нас в этом смысле широкий потенциал – хорошая перспектива у электронного образования, развития автоматизированных систем управления в рамках Электронной Беларуси, объединения информационных ресурсов.


– По Вашему мнению, решение каких вопросов в отечественной IT-сфере уже назрело?

– Инфраструктура в Беларуси постепенно развивается, Белтелеком и другие компании с этой проблемой справляются, на это не особенно влияет даже кризис. Нужно, чтобы инфраструктура реально заработала. Нужно, чтобы были реально используемыми «Электронное правительство» и электронное образование. Необходимо техническую инфраструктуру наполнить реальным содержанием. Элементы, фрагменты электронного образования и управления появились, мы видим, что это работает. Сейчас все это следует объединить в систему.

Здесь много сложностей. Но главная сложность – психологическая. Многие руководители до сих пор, говоря о высоких технологиях, к проблеме подходят декларативно. Стало модным говорить, что «надо развивать высокие технологии». На самом деле отдельные действия просто тормозят эти процессы. Возможно, это делается несознательно, из-за определенной IT-некомпетентности. Эта проблема существует – психологическая неготовность многих руководителей к использованию новых технологий.


– Как же изменить ситуацию? Административно?

– Только административно, вероятно, не нужно, все должно созреть. Ведь в IT все развивается очень быстро. Можно ли было предположить 5 лет назад, что в Беларуси количество сотовых телефонов сравняется с количеством населения?

Что бы я предложил для изменения ситуации? Сейчас в органах госуправления достаточно много компьютеров, каждый приходящий на работу требует компьютер себе на стол. Но используются ли они? Боюсь, что крайне неэффективно. На мой взгляд, при приеме на работу следует проводить экзамен на знание основ информационных технологий. Есть положительный опыт – сертификация по ICDL/ECDL. Во многих странах в качестве обязательного минимума выступает эта сертификация. Это реализовано, например, в Литве и успешно работает: они провели аттестацию не только госслужащих, но и преподавателей школ. Для нас это был бы первый шаг для радикального изменения отношения к IT в госструктурах. Очень многие из наших уважаемых руководителей почувствовали бы, что это надо знать – либо ты идешь в ногу со временем, либо не нужно претендовать на руководящий пост. Особенно это необходимо для тех, кого впервые принимают на руководящую работу.

Что касается административных жестких мер – я был бы очень осторожен. Административное вмешательство вызывает сопротивление. Но и совсем без административного рычага трудно что-то сделать. Яркий пример – в Минске в школах создана система сайтов, которая позволяет руководителям комитета по образованию горисполкома, райисполкомов оперативно получать всю необходимую информацию. Эта система внедрялась сложно, потому что это была дополнительная работа для учителей. Если бы не был включен определенный административный ресурс – она бы не заработала. Нас критиковали за это. Но сейчас она уже два года успешно эксплуатируется. Любое обучение – в определенном смысле принуждение.


– Когда речь заходит об IT в образовании, обычно вспоминают о возможности компьютерного тестирования учащихся, о впечатляющих примерах тестирования за рубежом. Что делается в этом направлении в Беларуси?

– Централизованное тестирование у нас существует, но несколько отличается от принятого в других странах. Нам поставлена уже задача и в ближайшие год-два должна быть внедрена система централизованного зачисления в вузы.

На счет тестирования через Интернет есть несколько проблем – мне кажется в основном тоже психологического характера. Директор Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) Министерства образования Беларуси Николай Степанович Феськов главную проблему видит в обеспечении конфиденциальности и безопасности информации. Если мы сможем это гарантировать, то препятствий, я думаю, не будет.

Но есть и вторая проблема – через Интернет тестирование будет проводиться в разные сроки, а это значит, что мы должны иметь очень большой банк заданий, причем одинакового уровня. ока такого банка нет.

Что касается централизованного зачисления в вузы, здесь есть специфические проблемы, над решением которых мы работаем, прежде всего – над концепцией. Главная проблема в том, что нам нужно кардинально изменять правила приема, например в части льгот. Почему в Литве эта система уже работает? Там нет такой системы льгот, как у нас, в социально-ориентированном государстве. Как зачислить сироту, если он имеет право поступать вне конкурса? Нужно построить адекватную математическую модель, которая обязательно должна быть убедительной. Сейчас у нас не все поступают в вузы, на бюджетную форму принимается один из трех желающих. Значит, два из каждых трех – недовольны и они не стесняются высказывать свое недовольство. Но, я думаю, мы все же сумеем решить эту задачу.


– В России уже внедрено текущее тестирование студентов вузов. Как у нас?

– А надо ли это делать? Тестирование по результатам сессии – действительно нужно. Я бы использовал опыт Казахстана, где в ведущих вузах есть центры тестирования: студенты сдают экзамены не своему преподавателю, который вел занятия, а обезличенному тьютору, получая объективные оценки. В России делают текущие срезы знаний как на федеральном уровне, так и на уровне регионов. Может быть, и этот опыт нужно использовать.


– Очевидно, это полезно для корректировки учебных программ, не так ли? Ведь у нас многие высказывают нарекания по подготовке студентов, особенно в IT-сфере.

– Да, действительно в обществе активно обсуждаются проблемы в области подготовки IT-специалистов и студентов других востребованных специальностей. Я бы не стал так драматизировать ситуацию. Надо понимать, что прошли времена, когда человек учился один раз на всю жизнь – это было в 1950-е гг., когда можно было работать до пенсии по той квалификации, которую давал вуз. Сейчас нужно учиться всю жизнь, без этого не останешься конкурентоспособным специалистом.

Когда говорят, что, например, компании Парка высоких технологий (ПВТ) не могут взять специалиста, потому что он не готов после вуза – мне кажется, что это проблема компаний ПВТ. Мы в вузах даем фундаментальную подготовку, а для того, чтобы студент адаптировался к работе в конкретных фирмах – нужно, чтобы эти фирмы начинали работать со студентами с 3–4 курсов: приглашали на практику, давали простейшие задания, работу. Тогда на выпуске можно организовать некоторые спецкурсы именно под эту компанию. Надо также, чтобы квалифицированные сотрудники фирмы участвовали в учебном процессе. Если же мы с первого курса будем готовить студента под конкретную фирму, а к пятому курсу выяснится, что такой фирмы больше нет – что он будет делать?

Во всем мире так готовят специалистов. Особенно в такой области, как IT – здесь все очень быстро меняется.


– Сотрудничает ли Центр с объединениями IT-компаний, такими как Ассоциация «Инфопарк»?

– Мы очень тесно работаем с компаниями Ассоциации. В Комплексной программе информатизации системы образования, реализацию которой мы координируем, есть блок разработки электронных средств обучения для школ, ссузов и других учебных заведений. Мы объявляем тендеры, приглашаем компании Ассоциации, также приглашаем компании к поставкам оборудования. Есть технический совет по программе «Комплексная информатизация системы образования на 2007–2010 годы», куда входят представители Ассоциации.

Беларусь – небольшая страна, нам нужно сообща решать общие задачи.


Подписаться на журнал «IT Бел»


Обсуждается на форуме Обсуждается на форуме (всего 1 мнений).    На печать На печать    Отправить другу Отправить другу


Дата публикации: 2009-11-17 (5087 Прочтено)
Добавить новую статью
Copyright © BELERP.COM


Другие статьи раздела Подготовка и обучение ИТ-специалистов

   Электронный учебник: зачем он нужен и как его сделать?

   Студенту на заметку или в чем заключается работа программиста системы 1С?

   Что лучше, пригласить на работу опытного специалиста или подготовить «с нуля»?



BelERP.com обновился. Что Вы думате об этом?
Очень нравится (++)
Симпатично (+)
Однозначно! Старый дизайн был лучше (-)
А мне все равно, я не местный... :)

РАБОТА
Просмотр вакансий  Вакансии  Добавить вакансию
Просмотр резюме  Резюме  Добавить резюме
ERP и ДР. ТЕХНОЛОГИИ


АНАЛИТИКА ERP-ПОРТАЛА

Импульс-ИВЦ | компания добавлена в аналитику сайта [2013-04-16]

Digital Security | компания добавлена в аналитику сайта [2011-07-04]

СИТРОНИКС ИТ (Ситроникс Информационные Технологии) | изменено название компании в аналитике сайта [2011-06-27]

Ситроникс Информационные Технологии | компания добавлена в аналитику сайта [2011-06-27]

БФТ-Проект | компания добавлена в аналитику сайта [2011-06-20]

Посмотреть все


 
RSS-канал RSS-канал :: О ERP-портале :: Реклама на BelERP.com :: Вопросы и предложения

Карта сайта: Новости :: Анонсы :: Статьи :: Глоссарий :: Описания ERP-систем и других систем

Разрешается цитирование и использование материалов ERP-портала с указанием активной ссылки на BelERP.com.
Проводим в Интернете постоянный мониторинг использования контента BelERP.com другими сайтами
.

Руководитель ERP-портала: Масловский Николай
 

Сейчас на сайте 27 гостей и
0 пользователей.