RSS-канал   Новости


ERP-решения и системы


ПУБЛИКАЦИИ
Выбрать раздел публикаций  Разделы публикаций  

Поддержите проект, разместите на сайте иконку ERP-портала BELERP.com

BELERP.com - ERP, CRM, MES, EAM, ERP-решения и системы управления предприятием

Код кнопки:

ИНТЕРЕС ПОСЕТИТЕЛЕЙ К ERP И СИСТЕМАМ УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕСОМ

1С:Предприятие 86,82%
Microsoft Dynamics AX (Microsoft Axapta)4,40%
IFS Applications3,79%
Oracle E-Business Suite (OEBS)3,51%
SAP ERP (ранее SAP R/3)3,49%
Логин
Пароль

ISO 9001: международный опыт управления качеством

В статье упоминаются: Системы менеджмента качества (СМК).


Автор: Игорь Клоков, журнал «ИТ Бел» (№2, 2009 г.)

Сертификация на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001 – что это? Модное увлечение или необходимая ступень взросления IT-компании?
На вопросы «IT Бел» отвечает Лариса Николаевна Разумовская, начальник сектора сертификации систем управления Белорусского государственного института стандартизации и сертификации (БелГИСС).




Лариса Николаевна Разумовская, начальник сектора сертификации систем управления Белорусского государственного института стандартизации и сертификации (БелГИСС)

Досье «IT Бел»
Лариса Николаевна Разумовская, начальник сектора сертификации систем управления БелГИСС.
Закончила БГУИР (МРТИ). Работала на Минском электромеханическом заводе (МЭМЗ).
В 1976 г. перешла на работу в головную организацию по стандартизации Министерства радиопромышленности СССР, предшественницу БелГИСС.
Занималась стандартизацией радиоэлектронной аппаратуры военного назначения.
С образованием Госстандарта в Республике Беларусь БелГИСС стал институтом Госстандарта, основным назначением которого является проведение работ по стандартизации. Л. Разумовская начинала с сертификации продукции, участвовала в создании Испытательного центра. С 1994 г. стала заниматься сертификацией систем менеджмента качества. Выросла до начальника службы.
В настоящее время – начальник сектора, эксперт-аудитор.
Специализация – высокотехнологичное оборудование, радиоэлектроника и оптика.


– Лариса Николаевна, зачем компаниям сертифицироваться по ISO 9001?

– Данный стандарт устанавливает требования к системам менеджмента качества (СМК). В свою очередь СМК – это инструмент в руках руководителя, который позволяет повысить конкурентоспособность компании, улучшить качество продукции или услуг без привлечения серьезных финансовых ресурсов, в основном за счет организационных и управленческих решений.

Требования стандарта, разработанного международной организацией ISO, являются общими независимо от вида продукции и одинаковы для компаний, которые работают в Республике Беларусь или любой другой стране.

Первая редакция этого стандарта вышла еще в 1987 г. В нашей стране первый сертификат был выдан в 1996 г. предприятию «Милавица».


– Трудно ли сертифицирующему органу получить аккредитацию?

– Для аккредитации должны быть соблюдены определенные условия. Во-первых, необходимо, чтобы в органе работали специалисты, которые в состоянии оценить деятельность компаний в соответствии с требованиями ISO 9001. Во-вторых, необходимо разработать и внедрить методы, порядок и процедуры работы, соответствующие международным требованиям.

БелГИСС был аккредитован на право проведения сертификации по ISO 9001 в 1996 г. Первый сертификат, оформленный нашим органом, был вторым в республике и выдан Барановичскому станкостроительному заводу.


– Какие этапы включает процесс сертификации компании?

– Он состоит из нескольких этапов. Первый – анализ документации СМК, разработанной в организации для реализации требований ISO 9001. Второй – аудит, проводимый непосредственно в организации, в ходе которого определяется, соответствует ли фактический порядок проведения работ требованиям ISO 9001 и внутренней документации СМК. На основании результатов аудита делается вывод о возможности выдачи сертификата соответствия СМК компании требованиям ISO 9001.

В общем случае есть понятие внешнего и внутреннего поддержания функционирования СМК. Внутреннее – забота самой компании. Внешнее поддержание соответствия СМК требованиям ISO 9001 заключается в ежегодном инспекционном аудите и ресертификациисистемы один раз в 3 года. К моменту проведения внешнего аудита организация должна актуализировать свои документы. Ресертификация проводится, в том числе и с целью оценки результативности деятельности компании в соответствии с требованием ISO 9001.


– Бывают ли случаи, когда компания теряет полученный сертификат, не подтвердив его на ресертификации?

– Сейчас организации, которые проходят сертификацию, относятся к этой процедуре ответственно. За последнее время у нас не было случаев, чтобы они не проходили ресертификацию. Есть случаи, когда организация вообще прекращает деятельность, тогда, разумеется, теряется и сертификат.


– Как обстоит дело с сертификацией IT-компаний?

– В нашей стране сертификацию по ISO 9001 проводят несколько органов по сертификации, однако компании IT-сферы чаще всего сертифицируются в нашем органе. Нужно также отметить, что наш орган аккредитован на право проведения сертификации по ISO 9001 как в Национальной системе подтверждения соответствия, так и в немецкой системе аккредитации обществом по аккредитации TGA с правом выдачи сертификата со знаком соответствия «IAF-TGA». Этот знак говорит о том, что мы через общество по аккредитации TGA имеем соглашение с Международным форумом по аккредитации (IAF). Знак обеспечивает признание сертификата во многих странах мира.

Есть свои особенности при проведении сертификации в IT-компаниях, так как их продукция –часто нематериальная. Кроме того, в жизненном цикле создания программного продукта 99 % занимает разработка, а собственно производство, перенос на носитель, составляет совсем незначительную долю.

Отмечу, что требования ISO 9001 нацелены на СМК, структурным элементом которой является процесс. В IT-компаниях деятельность осуществляется как раз в рамках проектов, а проект рассматривается как уникальный процесс. Поэтому требования стандарта хорошо ложатся на бизнес-процессы IT-компаний.

Кроме того, в IT-компаниях большое значение имеет человеческий фактор. Если в других сферах на качество выпускаемого продукта большое влияние оказывает оборудование и производственная среда, то в IT-компаниях человек. Не случайно до сих пор ведутся споры: разработка программного продукта – это искусство или ремесло? В этой работе присутствует большая доля творчества, каждый проект не похож на другой. Поэтому при аудите очень важно определить, какие условия созданы для раскрытия способностей занятых в разработках людей, как обеспечивается их организационно-техническое взаимодействие, какая среда создана в организации и как осуществляются коммуникации. Стандарт ISO 9001 сам по себе краткий, но за каждым его словом стоит очень многое. Когда проводятся работы по сертификации, аудиторы оценивают прежде всего, каким образом созданы условия для раскрытия способностей разработчиков ПО.

Но дело не только в этом. При разработке важна атмосфера взаимодействия между сотрудниками, то, как они контактируют между собой. В проекте ведь задействован коллектив, где у каждого своя роль, и качество зависит от согласованных действий команды.


–Как технически оценивается соответствие СМК требованиям стандарта в IT-компании?

–При хорошей командной работе выполняются все согласованные с потребителем условия выполнения проекта по срокам, стоимости, количеству ошибок.

Если они не выполняются –это служит сигналом, что имеются проблемы с достижением целей проекта, которые необходимо решать. При аудите оценивается, какие цели были поставлены по проекту и в какой степени они достигаются.


–Расскажите о процедуре получения сертификата компанией.

–Организация, обращаясь за сертификацией, подает в орган по сертификации заявку и информацию об организации, которая включает описание оргструктуры, данные о численности работников и перечень проектов, которые осуществляются в настоящий момент.

Еще организация предоставляет разработанный комплект документов СМК. Подается также информация о качестве оказываемых услуг и удовлетворенности потребителей.

Так как ISO 9001 ориентирован прежде всего на выполнение требований потребителя, необходимо, чтобы организация осуществляла оценку их удовлетворенности. Методика и критерии оценки в разных компаниях могут отличаться. Организация может оценивать удовлетворенность потребителей даже по косвенным показателям –по росту клиентской базы, фактам повторного обращения клиентов и т. д.

В органе по сертификации назначается ответственный – эксперт, который имеет компетентность в области деятельности организации. Проводится экспертиза представленных документов СМК. Они рассматриваются на адекватность требованиям стандарта. Если обнаруживаются несоответствия, например не все требования стандарта выполняются, не ясно, как они реализуются, то дается время на их устранение, до 6 месяцев. Если отклонений нет, формируется комиссия – группа по аудиту из нескольких человек в соответствии с трудоемкостью проведения работ. Есть утвержденные нормы, сколько человеко-дней эксперты должны отработать в организации в зависимости от ее численности. Чем больше компания, тем больше времени необходимо потратить на аудит.Минимальная группа состоит из двух экспертов, так как в нашей работе важно обеспечить согласованность принимаемых решений, поэтому в одиночку у нас не принято работать. Если компания большая, несколько тысяч работающих, то привлекается 5–6 экспертов.

Работа распределяется между аудиторами в зависимости от их компетенции. Например, один аудитор идет в отдел кадров, другой к руководству, а третий на производство. Руководитель группы, как правило, работает с руководством компании, оценивает процессы управления.

При проведении аудита оценивается, насколько реальная деятельность компании соответствует документам и требованиям стандарта. При этом могут быть выявлены факты несоответствия стандарту, которые все регистрируются. Несущественные несоответствия должны быть устранены в течение месяца. Существенные – до 6 месяцев. Если последних больше двух, то результат аудита отрицательный. Например, для IT-компаний существенным несоответствием может быть отсутствие технологии проведения работ.

По выполняемым проектам все IT-компании можно разделить на две группы – работающие на внешний рынок и на внутренний. Если работа ведется на внешний рынок, то часто технологии передает непосредственно заказчик. Это обычно руководство по разработке с описанием этапов, которые должны выполнить исполнители проекта.

На внутреннем рынке процедуры должны соответствовать требованиям Единой системы проектной документации (ЕСПД). Это комплекс стандартов, которые устанавливают требования к разработке технического задания, программе и методике испытаний, оформлению протокола проведения испытаний.

Когда в организации устранены все несоответствия, в органе по сертификации оформляется соответствующая документация и представляется на Совет по сертификации. Он состоит из экспертов, которые не участвовали в процедуре сертификации данной организации, причем среди членов Совета обязательно должен быть специалист в предметной области. Совет делает выводы о соответствии СМК требованиям ISO 9001 и принимает решение о выдаче сертификата соответствия.


– Во что это выливается по срокам?

– Экспертиза документации длится до месяца. Работа комиссии продолжается обычно одну-две недели.

Устранение несоответствий – от месяца до шести, причем на двух этапах, при экспертизе документов и при устранении несоответствий по результатам аудита. В сумме на устранение несоответствий у компании может уйти до года.

В нашем органе работает 20 экспертов, 15 штатных и 5 внештатных, в неделю происходит несколько сертификаций. Заседание Совета происходит раз в неделю или раз в две недели.

Хочу подчеркнуть, что само обращение за сертификацией и оплата работ по сертификации не гарантирует положительный результат. Договор составляется в двух частях. Первая часть заканчивается аудитом. Если результаты аудита положительные, заключается договор на оформление сертификата.

Сертификация – дело добровольное. Но у нас в стране она стала делом государственным, и я считаю, что это хорошо. Государственная программа качества, которая разработана до 2010 г., предусматривает по министерствам и ведомствам составление и выполнение планов работ по созданию СМК. Издаются документы, которые стимулируют создание СМК, оказывается помощь по созданию СМК для малых предприятий, упрощенных по структуре и документированию. Кстати, в IT-сфере таких много.


– Каковы современные тенденции в сертификации по ISO 9001?

– К настоящему времени крупные компании практически все сертифицированы. БелАЗ, Полимир, МАЗ, МТЗ, Беларуськалий, Атлант и БМЗ – это все наши клиенты. Сейчас приходят на сертификацию в основном небольшие организации. Для них разработано несколько методических рекомендаций по разработке СМК, чтобы не приходилось тратить много усилий на подготовку документации.

Активный интерес к сертификации в настоящее время проявляют предприятия, оказывающие услуги: вузы, гостиницы и предприятия Министерства здравоохранения. Они преследуют две основные цели: во-первых, повысить свою конкурентоспособность, а во-вторых, создать внутри организации условия, которые позволили бы снизить затраты и повысить эффективность деятельности.

Несколько десятков IT-компаний уже сертифицированы нашим органом. Каждый год добавляется примерно 5 IT-компаний. Всего за год мы сертифицируем около 40 компаний из различных сфер деятельности.

Среди наших клиентов, представляющих IT-сферу, есть не только разработчики ПО, но и компании, которые производят компьютерное оборудование, занимаются системами связи.


– Как сказался на сертификации мировой финансовый кризис?

– Кризис не очень сильно отразился на нашей деятельности. Нашлось всего несколько предприятий, которые решили сэкономить на сертификации. Мы идем им навстречу, применяем гибкую систему оплаты, переносим инспекционные аудиты на более поздние сроки.


– Назовите основные ошибки, которые допускают IT-предприятия при обращении за сертификатом ISO 9001?

– Наиболее распространенная ошибка – отсутствие технологии, в том числе несоответствие требованиям ЕСПД. Кстати, процедура сертификации подстегивает компании выполнять требования не только ISO 9001, но и нормативных правовых актов (НПА) и технических нормативных правовых актов (ТНПА), распространяющихся на деятельность организации. Далее в проектах нет четкого распределения ролей, не закрепляется ответственность.

При тестировании, проведении испытаний не всегда обеспечивается объективность и независимость оценки проекта, в том числе по критериям качества.

Отечественные IT-компании обычно небольшие и молодые, поэтому у них нет традиций в области стандартизации, управления нормативно-технической документацией. Документация не актуализируется – это тоже проблема IT-компаний.

ISO 9001 требует установления целей проектов. Управление проектом должно осуществляться через поставленные цели и их достижение. То, что в проектах не ставятся цели – еще одно упущение.

Не ведется работа по анализу и обобщению ошибок, которые выявляются заказчиком после поставки продукта.

Ошибки регистрируются, практически во всех компаниях есть база ошибок, но не всегда проводится работа по определению причин, которые привели к появлению ошибок, чтобы предупредить их появление в будущем. Не надо забывать, что система менеджмента качества направлена на предупреждение ошибок, а это часто не делается.

Не в полной степени реализуется потенциал управления проектами. Управление подразумевает деятельность, связанную с планированием, управлением рисками и качеством проекта, распределением ответственности и мониторингом. Инновационные методы проектирования и разработки говорят, что отдельного проектного менеджера в проекте может и не быть, но его функции должны быть определены и кто-то в команде их должен выполнять.

Мы также требуем четкого управления документами, в том числе и электронными документами. В IT-компаниях обычно принят электронный документооборот, но есть нарушения, связанные с тем, как происходит рассмотрение документов, их регистрация и утверждение. Мы не требуем, чтобы обязательно присутствовала электронная цифровая подпись, но сам статус документа должен говорить о том, что он рассмотрен и утвержден конкретным должностным лицом.

Важно отметить, что ISO 9001 рекомендует вести деятельность по циклу Деминга, который включает 4 этапа: планирование, осуществление, мониторинг и совершенствование деятельности. При мониторинге выявляются проблемы, нарушения, определяются их причины, которые устраняются, и деятельность продолжается на более высоком уровне. В IT-компаниях деятельность как раз происходит именно таким образом – по итерациям. Поэтому, на мой взгляд, IT-компаниям гораздо легче, чем другим, соответствовать требованиям ISO 9001.


– Что бы Вы пожелали компаниям, которые уже сертифицировались по ISO 9001 и которые только собираются это сделать?

– Сертификат ISO 9001 – это только начало пути, это лишь подтверждение того, что СМК создана и начинает работать на благо компании. Это начало совершенствования деятельности компании, которое не заканчивается никогда!


Подписаться на журнал «IT Бел»


Обсудить на форуме Обсудить на форуме    На печать На печать    Отправить другу Отправить другу


Дата публикации: 2009-11-17 (6726 Прочтено)
Добавить новую статью
Copyright © BELERP.COM


Другие статьи раздела Управление ИТ-проектами

   IT-проект – проект со многими неизвестными

   Тактические приемы при продвижении стратегических изменений

   Власть и ее источники в стратегическом процессе

   Стратегия фирмы и ее стейкхолдеры: связи и взаимное влияние

   Конфликты со стейкхолдерами

   Взаимодействие со стейкхолдерами или бриджинг

   Методы управления и сотрудничества cо стейкхолдерами

   Стейкхолдеры и их интересы по отношению к компании

   Безнадежный ИТ-проект может стать успешным?

   Внедрение системы менеджмента качества в IT-компании



Что Вы думаете о системах класса ERP?
Это круто и дорого!
1С рулит! Кто сказал, что 1С не ERP?
Слышал про такие буквы... Но не видел!
MS Excel forever! На ERP денег нет.
Да что Вы носитесь с этой ERP! Прям как дети.
Уже разработали ERP для газетного киоска... :)

РАБОТА
Просмотр вакансий  Вакансии  Добавить вакансию
Просмотр резюме  Резюме  Добавить резюме
ERP и ДР. ТЕХНОЛОГИИ


АНАЛИТИКА ERP-ПОРТАЛА

Импульс-ИВЦ | компания добавлена в аналитику сайта [2013-04-16]

Digital Security | компания добавлена в аналитику сайта [2011-07-04]

СИТРОНИКС ИТ (Ситроникс Информационные Технологии) | изменено название компании в аналитике сайта [2011-06-27]

Ситроникс Информационные Технологии | компания добавлена в аналитику сайта [2011-06-27]

БФТ-Проект | компания добавлена в аналитику сайта [2011-06-20]

Посмотреть все


 
RSS-канал RSS-канал :: О ERP-портале :: Реклама на BelERP.com :: Вопросы и предложения

Карта сайта: Новости :: Анонсы :: Статьи :: Глоссарий :: Описания ERP-систем и других систем

Разрешается цитирование и использование материалов ERP-портала с указанием активной ссылки на BelERP.com.
Проводим в Интернете постоянный мониторинг использования контента BelERP.com другими сайтами
.

Руководитель ERP-портала: Масловский Николай
 

Сейчас на сайте 81 гостей и
0 пользователей.