RSS-канал   Новости


ERP-решения и системы


ПУБЛИКАЦИИ
Выбрать раздел публикаций  Разделы публикаций  

Поддержите проект, разместите на сайте иконку ERP-портала BELERP.com

BELERP.com - ERP, CRM, MES, EAM, ERP-решения и системы управления предприятием

Код кнопки:

ИНТЕРЕС ПОСЕТИТЕЛЕЙ К ERP И СИСТЕМАМ УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕСОМ

1С:Предприятие 86,82%
Microsoft Dynamics AX (Microsoft Axapta)4,40%
IFS Applications3,79%
Oracle E-Business Suite (OEBS)3,51%
SAP ERP (ранее SAP R/3)3,49%
Логин
Пароль

Аркадий Добкин: «В Беларуси идет процесс постепенного «созревания» сферы ИТ»

В статье упоминаются: SAP ERP (ранее SAP R/3), BI (Busines Intelligence), ERP (Enterprise Resource Planning).


Автор: Владимир ЛЕБЕДЕВ, журнал «ИТ Бел» (№5 (24) / 20011 г.)

Компания EPAM Systems – крупнейший поставщик услуг в области разработки и внедрения программного обеспечения и ИТ-решений на территории бывшего Советского Союза и в Центральной и Восточной Европе. Собеседник «IT Бел» – председатель Совета директоров EPAM Systems Аркадий ДОБКИН.



Председатель Совета директоров EPAM Systems Аркадий ДОБКИН


– Аркадий Михайлович, у компании EPAM Systems накоплен обширный опыт работы в сфере ИТ на Западе. Можно ли имеющиеся у вас наработки напрямую перенести на белорусский внутренний рынок, передать отечественным субъектам хозяйствования?

– Хотя около 15% нашего бизнеса приходится на территорию СНГ, я не могу сказать, что мы понимаем э тот регион лучше, чем многие другие компании, которые реально фокусируются на бизнесе в Беларуси или России.

На Западе мы работаем в основном в трех индустриальных секторах, не считая работы, которую мы делаем для ведущих мировых поставщиков программных продуктов (у нас более 70 клиентов в этом секторе, включая 5 из 10 самых крупных в мире).

Первый из этих секторов – Capital Markets / Investment Banking. В число наших клиентов входят три крупнейших мировых банка, и мы продолжаем успешно развивать наш центр компетенций в этой области. К сожалению, в Беларуси серьезных клиентов, которые ведут деятельность в этом секторе экономики, сегодня практически нет (хотя, к слову, мы работаем с Belarus Currency and Stock Exchange).

Второй сектор специализации нашей компании – Business Information и Media. Здесь мы разрабатываем решения для крупных компаний, которые создают и продают информацию и медиауслуги. Опять-таки это сектор, в котором в Беларуси тяжело найти клиентов.

Третий сектор, в котором мы концентрируем усилия нашей компании, – разработка и поддержка решений для электронной коммерции, в частности, для сегмента путешествий, но вовсе не ограниченных только этим пространством. На мой взгляд, это направление в мире будет быстро расти, и Беларусь не станет исключением.

Теоретически отечественным предприятиям этой сферы можно передать опыт, наработанный нами на Западе. Однако на практике все не так просто. Существующий масштаб бизнеса пока не позволяет делать серьезных инвестиций в ИТ, а вследствие отсутствия опыта у него не хватает и некоторой «зрелости», необходимой для эффективного внедрения ИТ-решений.


– Вы имеете в виду то, что у наших предприятий не отработаны четко внутренние бизнес-процессы, на которые затем «надстраивается» автоматизация?

– На Западе тоже не всегда сначала выстраивают бизнес-процессы, а потом под них строят автоматизацию. Встречаются самые разные ситуации. В зависимости от вида бизнеса и конкурентной ситуации многие компании сознательно уничтожают свои устоявшиеся ранее бизнес-процессы и вместо них берут стандартные бизнес-процессы, которые предлагаются ИТ-разработчиками как более эффективные. В то же время если заказчик тот или иной свой бизнес-процесс считает уникальным, приносящим ему конкурентные преимущества, то этот «эксклюзивный» процесс обязательно «сберегают». При этом либо используют все-таки стандартные ИТ-решения, сильно «привязывая» их под данный «эксклюзив», либо приходится разрабатывать индивидуальные и, естественно, более дорогие ИТ-решения. То есть «ключ» к успеху не столько в четкости, отточенности бизнес-процессов, сколько в умении определить, какие бизнес-процессы не представляют из себя ценности и могут быть такими же, как у других, а какие – позволяют выиграть в конкуренции. Автоматизация «выигрышных» бизнес-процессов, в свою очередь, значительно усиливает позиции заказчика на рынке. И наоборот, автоматизация «отсталых» бизнес-процессов позволяет разве что уменьшить издержки, но не приводит к «прорыву» заказчика на рынке.


– Что для западных заказчиков служит критериями при выборе конкретных ИТ-решений, ИТ-компаний?

– Крупные заказчики для ИТ-поддержки своих базовых бизнес-процессов обычно ищут стабильных поставщиков ИТ-продуктов и услуг. Как правило, они хотят получить и «долгоиграющее» ИТ-решение, и «долгоиграющие» отношения, не обязательно гоняясь за самой низкой ценой. Они понимают, что такая цена может привести к низкому качеству или вообще к провалу проекта. Очень часто главным критерием выбора выступает стабильность ИТ-компании, наработанный авторитет, подтвержденный серьезными клиентами. В то же время в новых перспективных направлениях бизнеса, которые крупные заказчики всегда «прощупывают», они вполне мог ут выбрать себе в качестве партнеров и относительно небольшие, молодые ИТ-компании, обладающие некими ноу-хау. Однако если эти компании не развиваются активно в течение г ода-двух, то их, как правило, заменяют на другие, проглатывают более крупные конкуренты и т.п.


– Что белорусским предприятиямзаказчикам необходимо изменить в своих подходах к выбору ИТ-решений и ИТ-компаний?

– Я не думаю, что система тендеров, которые позволяют выигрывать самым дешевым ИТ-решениям, – это правильная система. Второе. Практика работы в Беларуси и России показывает, что ИТ-проекты с фиксированным бюджетом – не лучший вариант взаимоотношений заказчиков и разработчиков. Это не мотивирует серьезных поставщиков обслуживать отечественный рынок. Ведь невозможно возложить все риски, связанные с реализацией проектов, только на поставщиков. В итоге вендоры пытаются перестраховаться и получить изначально более высокие суммы, чтобы застраховать себя от рисков. Появляется и другой негатив. Третье. Заказчики и ИТ-компании должны работать над внедрением ИТ вместе. Несмотря на внешнюю банальность термина «партнерство», это ключевое требование в достижении успеха в ИТ-проектах. Никакой поставщик не сможет эффективно внедрить ИТ-решение без всесторонней поддержки клиента. Белорусские предприятия-заказчики должны четко понимать – в сфере ИТ не бывает так, чтобы что-то принесли готовым «на блюде». Нужно активно и с позитивной «партнерской» энергией участвовать в проекте.


– На Западе понимание необходимости такой «работы над собой» у заказчиков есть?

– На Западе за долгие годы сформирована определенная культура взаимоотношений между заказчиками и ИТ-компаниями. Конечно, и там хватает проблем, поскольку все клиенты и поставщики ИТ-решений разные, но все-таки в общем западные заказчики гораздо лучше осознают свою ответственность за внедрение ИТ, чем заказчики в СНГ. Должен, конечно, заметить, что во многих секторах экономики ситуация сегодня достаточно быстро меняется – прежде всего в банковском секторе (правда, наш опыт здесь в основном сконцентрирован в России).


– Что могут сделать государство и ИТ-компании для того, чтобы Беларусь использовала современные ИТ более широко и эффективно?

– Мне кажется, быстрых методов изменения ситуации здесь нет. В Беларуси идет процесс постепенного «созревания» сферы ИТ. Через этот этап прошли и многие другие страны. Ускорить его, наверное, можно, но я не берусь давать советы – уверен, есть более авторитетные специалисты, которые работают больше и успешнее на рынке Беларуси и к которым имеет гораздо больше смысла адресовать этот вопрос.


– Могут ли ИТ стать в Беларуси своего рода «национальной идеей» – и в части повышения эффективности работы экономики, и в части заработка за счет экспорта ИТ?

– Потенциал в части более активной работы в области экспорта ИТ у Беларуси, несомненно, есть. При этом наша страна сделала исключительно много для того, чтобы отечественная ИТ-индустрия активно развивалась. По сравнению с любым другим государством Восточной Европы, по моему мнению, в Беларуси было сделано на порядок больше. Я имею в виду, конечно, Парк высоких технологий. Если 10 лет назад западных клиентов трудно было «уговорить» работать с Беларусью в сфере ИТ, поскольку о наших компаниях почти ничего не знали, то сегодня этот период, на мой взгляд, полностью завершился. Объем работы, который отечественные ИТ-компании выполняют для зарубежных заказчиков, в пропорциональном к населению отношении сравним с объемами государств – лидеров в ИТ-сфере. У компаний ПВТ есть клиенты, которые платят за работу, выполняемую в Беларуси, десятки миллионов долларов в год уже в течение ряда лет. И это действительно свидетельствует о международном признании наших разработчиков. И это реальный пример для других крупных заказчиков – в Беларуси можно успешно размещать крупные и, что еще более важно, сложные заказы. Так что с точки зрения привлечения новых клиентов я не вижу сегодня серьезных трудностей. Но есть проблема обеспечения этих заказов квалифицированными специалистами. Очень остро стоит вопрос создания условий для ускорения развития и улучшения системы профессионального образования в области ИТ. Насколько быстро у белорусских ИТ-компаний получится скооперироваться между собой и с государственными органами для решения данной задачи, пока трудно сказать. Но я точно знаю, что и Ассоциация «Инфопарк», и Администрация ПВТ, и ИТ-компании, и Министерство образования активно пытаются найти решение этой проблемы. Надеюсь, что не безрезультатно.


– У компании EPAM есть офисы в 10 государствах. Если сравнить ИТ-кадры в этих странах, насколько белорусские ИТ-работники сильнее или слабее зарубежных коллег в профессиональном плане?

– Исторически мы наиболее комфортно в части ИТ-кадров чувствовали себя именно в Беларуси. Связи с университетами, которые у нас выстроены здесь, гораздо более крепкие, чем в других странах. В то же время сейчас некоторые другие страны стали расти для нас быстрее. Что же касается качества подготовки персонала в Беларуси, то оно реально конкурентно. Хотелось бы лучше? Конечно -☺.


– Каковы реалии и перспективы белорусской софтверной индустрии? Каковы сегодня ключевые направления развития и текущие проблемы в программной инженерии?

– Боюсь, я не открою Америки. Все достаточно тривиально – клиенты ищут решения своих проблем. Как эти проблемы будут решены – за счет продукта, за счет сервиса, или за счет их комбинации, – клиенту, по большому счету, безразлично (наиболее вероятный подход – комбинация. К примеру, если взять 100 крупнейших продуктовых компаний, акции которых представлены на бирже, то мы увидим, что от 40 до 70% их оборота приходится сегодня на сервисы, а не на лицензии на их продукты).

Это является одной из причин, почему мировым трендом последних 2-3 лет стало направление «облачных» вычислений. В рамках этой модели можно наиболее просто и прозрачно для клиентов интегрировать нужные продукты и сервисы в «правильное» клиентское решение и продавать его, взимая с клиента относительно низкую месячную плату без необходимости больших начальных вложений, что позволяет управлять рисками более эффективно. Во всяком случае, это сегодняшние обещания, которые, конечно, должны еще оправдаться -☺. Думаю, «облачные» вычисления должны быть интересны для Беларуси, поскольку позволяют пройти определенный этап развития ИТ в стране без неоправданно значительных вложений капитала для мелкого и среднего бизнеса. В чем-то здесь можно провести аналогию со сменой телефонов со стационарных на мобильные. Используя «облачные» приложения, Беларусь может перескочить в сфере ИТ через эпоху дорогих «проводов» сразу в эпоху «мобильности».


– В белорусской ИТ-индустрии работает много молодежи. Что бы вы посоветовали тем молодым людям, которые нацелены на создание собственного бизнеса в сфере софтверной индустрии?

– Я бы посоветовал не пытаться достичь успеха в ИТ слишком быстро, «по верхам», и при этом надеяться стать настоящим специалистом. Чудес не бывает (точнее, конечно, они бывают, но о-о-очень редко). Если серьезно строить свою карьеру как ИТ-профессионалу, то нужно «копать глубоко» и стараться получить опыт реально сложных проектов и технологий. К примеру, если сегодня можно относительно легко создавать простые мобильные приложения, и это доступно для начинающих специалистов, то уже завтра уровень интеграции таких приложений с различными системами, их сложность вырастут в разы и будут требовать совсем другого уровня понимания технологий. Выиграет тот, кто будет готов к этой сложности, – тот, кто сможет быть не кодировщиком простых программ, а архитектором сложных интегрированных решений (а этому не научишься на 3-месячных курсах).


– Сложность ИТ-решений быстро растет практически во всех сегментах. Не означает ли это, что в выигрыше окажутся крупные ИТ-компании, способные справиться с трудоемкими задачами, а маленьким коллективам придется тяжело?

– Наша компания стартовала с двух человек и сейчас доросла до 6 тыс. сотрудников. Поэтому ни в коем случае не хочу преуменьшать важность и необходимость «малых» компаний. Как вы догадываетесь, все большие когда-то были маленькими -☺. С другой стороны, маленькие ИТ-компании редко остаются такими надолго. Они или растут, или поглощаются (хотя тут могут быть разные ситуации). Понятно, что, в принципе, маленьким компаниям тяжелее получить большой интересный проект… Но у них всегда есть вариант – доказать, что они хороши, и расти -☺.



Компания EPAM: создание выделенного центра компетенции SAP

В 1997 г. компания EPAM Systems выполнила первый проект для SAP, в рамках которого был спроектирован и разработан прототип CRM-решения, продемонстрированный на конференции SAP PHIRE в Орландо. С 2001 г. компания начала активно участвовать в разработке «композитных» кросс-приложений (xApp), позволяющих объединять и использовать функциональность различных базовых приложений SAP.

В это же время на базе EPAM открылся выделенный центр компетенции SAP. Сейчас в нем работают более 400 разработчиков и специалистов консалтинговой практики.

Основные направления деятельности центра компетенции SAP на базе EPAM Systems: Разработка решений для SAP. Совместно с подразделениями SAP в Германии, США, Индии и Израиле команда специалистов EPAM занимается разработкой приложений в среде SAP (Netweaver). Решает задачи по разработке новых платформ для поддержки предоставления решений в виде сервисов. Участвует в реализации инновационных проектов, связанных с интеграцией продуктов SAP.

Разработка решений с использованием технологий SAP для производителей программного обеспечения. Центр компетенций EPAM по SAP широко сотрудничает с производителями программного обеспечения, предлагая им разработку решений с использованием функциональности SAP. По заказу независимых разработчиков ПО были созданы решения для управления активами, оперативной проверки предоставленных сотрудниками личных данных, обработки и структурирования в автоматическом режиме информации из поступающих в формате Word резюме и т.д.

Разработка решений для клиентов SAP. Разработка портальных решений, интеграция с системами управления документами, создание приложений business intelligence – на основе SAP BW и SAP Business Objects (аналитика, отчетность, панели управления и т.д.), интеграция систем и приложений в среде SAP, перенос использующихся решений на платформу SAP и разработка систем управления основными данными (MDM – MasterDataManagement).

Внедрение и сопровождение решений SAP. Специалисты консалтинговой практики центра компетенций EPAM по SAP занимаются внедрением практически всей линейки продуктов SAP, в том числе узкоспециализированных решений (например, SAP for Automotive). В компании аккумулирован значительный опыт успешной реализации проектов в таких отраслях, как нефтегазовая и пищевая промышленность, дистрибуция, автобизнес, машиностроение, металлургия, телеком, энергетика. Центр также предлагает внедрение готовых решений на базе SAP.


Подписаться на журнал «IT Бел»


Обсудить на форуме Обсудить на форуме    На печать На печать    Отправить другу Отправить другу


Дата публикации: 2011-05-19 (4618 Прочтено)
Добавить новую статью
Copyright © BELERP.COM


Другие статьи раздела Информационные технологии

   Вещи и устройства с каждым годом всё больше отбирают Интернет у людей!

   Женский взгляд на ИТ и Красоту. Нужна ли автоматизация салонам красоты?

   Отчет McKinsey констатирует факт, что компании Европы очень зависимы от рыночных перемен в IT-сфере

   Особенности «парковой» жизни

   SAP расширяет присутствие в Беларуси

   Совершенствование национальной системы штрихового кодирования

   Аркадий Добкин, EPAM: ИТ – именно та отрасль, которая может сделать Беларусь конкурентной на мировом рынке

   Кто мы: еще человеки или уже информационные болванчики?



Что Вы думаете о кризисе в ИТ-сфере?
Все еще продолжается!
Рынок потихоньку оживает и это радует.
А он был? Покажите мне его :)

РАБОТА
Просмотр вакансий  Вакансии  Добавить вакансию
Просмотр резюме  Резюме  Добавить резюме
ERP и ДР. ТЕХНОЛОГИИ


АНАЛИТИКА ERP-ПОРТАЛА

Импульс-ИВЦ | компания добавлена в аналитику сайта [2013-04-16]

Digital Security | компания добавлена в аналитику сайта [2011-07-04]

СИТРОНИКС ИТ (Ситроникс Информационные Технологии) | изменено название компании в аналитике сайта [2011-06-27]

Ситроникс Информационные Технологии | компания добавлена в аналитику сайта [2011-06-27]

БФТ-Проект | компания добавлена в аналитику сайта [2011-06-20]

Посмотреть все


 
RSS-канал RSS-канал :: О ERP-портале :: Реклама на BelERP.com :: Вопросы и предложения

Карта сайта: Новости :: Анонсы :: Статьи :: Глоссарий :: Описания ERP-систем и других систем

Разрешается цитирование и использование материалов ERP-портала с указанием активной ссылки на BelERP.com.
Проводим в Интернете постоянный мониторинг использования контента BelERP.com другими сайтами
.

Руководитель ERP-портала: Масловский Николай
 

Сейчас на сайте 34 гостей и
0 пользователей.